【SteveDick/盾夜盾无差】Time of Your Life 01

# MCU!Steve Rogers/YJ!Dick Grayson无差
# 部分梗来自漫画
# 未来也许有Bucky/Jason无差
# Hurt/Comfort
# 冬盾、鸟闪纯友情,21、31纯亲情

Time of Your Life[注1]

01


“真及时,Timmy。没想到这么快,我还以为要等很久。”Dick仰躺在飞机残骸上方,闭着眼睛悠闲地说。
“我刚好在孤独堡垒附近。”现任罗宾从蝙蝠飞机上跳下来,一板一眼地说,“少年队最近没有什么大事。”
“既然你有空,那陪我逛逛?”Dick朝Tim灿烂一笑。
这副悠闲的样子,完全没有十一月在北极的极夜中坠机的自觉嘛。“怎么逛?荒无人烟的。”
“又不是叫你散步。开着飞机低空绕两圈看看风景?我们可是在北极圈里还碰上极夜哎,有多少机会能看看这么纯粹的冰天雪地呢,Timmy——”Dick拖着长音说。
Tim冷静地看着他的大哥。Dick已经摘下了多米诺面具,明明笑得像以往一样甜,眼睛下方的阴影却显示出他的疲惫。五个月前的灾难后夜翼宣称需要一个假期暂时离开少年队,他本以为对方是想暂停英雄事业透口气,也许去度个假或者享受几天普通的大学生活;然而事实是这五个月来夜翼反而比之以前更加奋不顾身,他单打独斗,直直地冲向每场战斗的中心,用各种案件把自己忙得连轴转。
Tim叹了口气,说:“好,我们转两圈,但是我负责开蝙蝠飞机。你该休息一下。”
他们将依然可用的仪器搬上蝙蝠飞机,抹去了剩余残骸上可能透露身份的痕迹。蝙蝠飞机腾空而起,在星光下缓缓行进。
飞到一片空旷的冰原上空时,Tim注意到Dick靠着舷窗发呆。夜翼抿着嘴似乎吝于泄露任何一丝感情,可他知道他的大哥在哀悼。
闪电小子牺牲的地方,也是在北极的一片冰天雪地里。
也许这才是Dick想要在北极看风景的原因:出于自责一遍遍用回忆伤害自己。六年前罗宾、海少侠和闪电小子建立起最初的小队,从小助手独立出来成为独当一面的少年英雄,而现在Wally走了,小队也再也回不去原来。
Tim感到不知所措。一直以来Dick才是那个家里善于表达感情的人:把欢笑带进韦恩庄园,在Bruce走极端时拉住他,接纳Tim进入家族……所以当Dick自己成了那个处在低迷情绪中又不愿表达出来的人时候Tim完全不知道该怎么样劝慰他。
飞机渐渐远离伤心地,声呐的异常状况将Tim从犹豫的担忧中解救出来。他看到那个奇怪的影子,赶忙将飞机调成自动驾驶,立刻打开另外几台仪器进行分析。
“夜翼,”Tim说,“声呐采集到一个奇怪的空洞,在前方一千米处的浮冰里。这些数据显示……好像某种有生命的东西困在了冰里。”[注2]
“北极有很多生物。”Dick抬头说道,不过还是走到前面关注了一下情况。
“不是这个意思——是在冰层内部的人形。”蝙蝠飞机接近了异常数据出现的地点,Tim皱着眉在蝙蝠电脑上飞快地敲键盘,“这怎么可能!会不会是什么组织的秘密基地……不对,这个人这个空腔中唯一的热源,而且他的生命迹象很低,不像是处于活动中的……我们需要去检查一下吗?”
“我们下去看看,罗宾。”Dick戴好多米诺面具,“但要做好一切准备。”
映入眼帘的是一大片破碎的冰原。参差的冰柱与尖锐的冰凌四散支棱着,满地锋利的冰碴,仿佛经历猛烈撞击之后的一片狼藉。 仪器探测结果显示那个人形处于冰层正下方的金属框架内。夜翼警惕地握紧了双棍:假如这里真是什么恶役的基地或堡垒,他们就有麻烦了。
蝙蝠飞机上的激光切割机轻而易举地切开了冰层下的铁皮。两人跳进这个空间,打开红外成像仪小心地观察周围的一切。从空间内部的布局来看,夜翼判断这是一架战斗机。然而它看上去好像荒废了几十年了,空气中的尘土味道和锈蚀的金属部件都证明了这一点。这可真是……奇异得让人感到不安。
两人一前一后走进驾驶舱,紧接着罗宾倒抽一口冷气。驾驶座上结着一块巨大的冰块,里面封着一个人,柔软的金发被冻结在飘扬的瞬间,长长的睫毛纤毫毕现,和历史书书页上一模一样的星条旗紧身衣包裹着健美的身体。
罗宾猛地回头看向夜翼。夜翼僵在原地一动不动,不可置信地望着那张脸。
“...Steve?”



[注1]标题来自绿日单曲《Good Riddance: Time of Your Life》
[注2]这段对话改编自1996年联动刊《蝙蝠侠与美国队长》

队长99岁生日快乐呀^ ^ (一直在慢慢写这篇,学业太繁忙一直没有发,趁着队长生贺先放一小段)
队长和大少是我最爱的两个人,三观又很相合,就让他们互相治愈一起获得幸福吧

评论 ( 2 )
热度 ( 12 )

© Argondioxide丶 | Powered by LOFTER