【SteveDick/盾夜盾无差】Time of Your Life 03

Time of Your Life

03

 

 

钢琴声欢快地响着。所有认识的不认识的面孔都在大笑。咆哮突击队的战友们挤在一张桌子前一边豪饮一边大声唱歌,穿着深蓝色裙子的Peggy也在他们笑着中间拍手打节拍,蝙蝠侠罕见地微笑着,Bucky牵着不同姑娘的手一次又一次踏入舞池中央旋转,罗宾围着他转叽叽喳喳讲着蝙蝠笑话。

Steve站在那里,却觉得自己并不真的在这儿。战争胜利了,所有人都平平安安的,他的朋友们都聚在一起——这是这么多年来他全部的梦想啊!可是现在突然实现了,他却直觉有什么不对,一定有什么地方出错了。

“队长,去请Carter女士跳支舞!”老兵们撺掇道。他慌乱地抬头去看Peggy,女军官笑得像胸前的红玫瑰一样灿烂,眼神却锐利得让Steve心一沉。

Steve闭了闭眼睛试图理清自己记得的一切。

一瞬间几个场景在他眼前飞快地闪回:疾驰的火车,Bucky在视线里飞快坠落消失;越来越接近的冰海,无线电另一端罗宾带哭腔的请求——

他吓了一跳,猛地睁开眼睛,却发现刚刚还热闹非凡的小酒馆里已空无一人,欢笑声不知什么时候消失了,只有黑暗与寂静渐渐逼近,随后空空荡荡的酒馆的布景也逐渐消失,变成一片虚空。

“Hey,Steve。”

Steve回过头,看到Bucky出现在那片黑暗里,穿着刚刚参军时那身军装,正温和地看着他。

“Bucky,”Steve忽然失语,“你……在这里。”

Bucky无奈地叹了口气,说:“你知道你现在是在梦里吧?”

Steve迷茫地看着他。

Bucky摇摇头,拍拍他的肩膀:“听我说,兄弟,你得醒过来。别让自己陷在这儿。别担心,不管你这混蛋害自己睡了多久,还有人在外面等着你,Steve,你不会是孤身一人。”

“那你呢?Buck,你——“Steve忽然不知道从哪里来了一丝希望,“你还活着吗?还是说这是你在天堂给我造的一个梦境?……如果我醒来,还有没有可能再见你一面?”

Bucky露出一个有点悲伤的笑容,说了一句Steve没有听懂的话:“When you gotta go, you gotta go.”[注1]

一道光照亮了这片虚空,Steve被这光亮托起来慢慢上升,他连忙伸手试图抓住Bucky,却眼睁睁看着Bucky的影像微笑着悄然消散。

 

Steve缓缓睁开眼睛。起先眼前一片模糊的白色,好像无边无际的雪山或冰海。他眨了眨眼,看清了天花板上的华丽吊灯。

他猛地起身,警觉地打量着这个房间。

“放松,队长,你在这里很安全。”一个熟悉的声音响起。他看向门口,两个戴面具的黑发年轻人正快步走向他,而这让Steve更加警惕,一把抢起床边的星盾,下意识作出战斗准备的动作。

稍稍年长的青年穿一身黑色紧身制服,胸前有一只展翅的蓝色鸟儿图案。瘦小的少年则穿着红色制服和黑色披风,他的制服上衣的样式和胸口的R标志让Steve皱起眉。

“罗宾?”Steve问,没有放松警惕。

他的大脑飞快地转着。上次见到罗宾是登上飞机之前,对方12岁。眼前的红衣少年明显要高一些、年长一些,而且完全改变了制服风格。这意味着什么?如果真的是罗宾,这得过去了多久?如果这不是罗宾——他的罗宾——的话,他又到底落在了什么人手中?

“呃……”那少年有点尴尬地看向高个子青年。青年干脆利落地摘下面具,露出一双熟悉的蓝眼睛。

“事实上,”青年自嘲地笑了笑,“队长,我才是你之前认识的罗宾,Dick Grayson。”

Steve睁大了眼睛。

 

如果仅从外貌上看,这个漂亮男青年的眉眼确实与他认识的罗宾一模一样,向他微笑的表情即使十分勉强也依然神似罗宾笑起来的样子。富有特色的嗓音让他回想起就在几天前还几乎逼疯整个咆哮突击队的古灵精怪的笑声。

可是他多大了?十八?十九?见鬼的,假如这是什么人恶劣的玩笑,或者是九头蛇在背后捣什么鬼——他发誓会让对方付出代价。

“证明你自己。”Steve咬着牙说。

青年表情丝毫没有惊讶和失落,带着一丝怀念地笑了一下:“好啊,等你复健好了,我做给你看那个经典的空翻,就是那个避免我被你四倍狂野的飙车技能从机车上甩下来的。”

Steve沉默了一下,放下手里的星盾。Dick走过来挨着他坐下,把愣在一边为两人的对话困惑不已的少年也叫过来。

“那你是?”Steve看向那少年。

少年犹豫了一下,摘下了面具,说:“呃,我叫Tim Drake,是第三任罗宾。”

Steve困惑地皱了皱眉,问Dick:“罗宾是个职位?我以为罗宾是……”

Dick对Steve眨了眨眼,做了个咆哮突击队在战场上用的“噤声”的暗号,笑着说:“我毕竟长大了独立出去了啊,我现在是夜翼,而蝙蝠侠不能没有罗宾不是吗。而且Timmy是好孩子,他是个非常优秀的罗宾,也是我的兄弟。”

Steve抬手拍了拍Dick的肩膀,感叹道:“天哪,Dick,这可真是……不可思议!我是说——你现在多大?十八?十九?这至少过了六年吧!我怎么会在冰海里就这么睡过去了?竟然还在现在醒过来?”

听了他这句话,Dick的表情却严肃得沉重。

“Steve,”Dick用特别轻的声音说,而Steve的心沉到谷底,“我真的很抱歉。你坠落冰海后一个星期,我们抓到了Chronos,回到了我们的时代。你现在在我的时代里。”

Steve愣住,他没法动作,全身僵硬地看着Dick。Dick张开双臂紧紧抱住他。

“不是六年,Steve。已经六十六年了。”

 

 

---

 

[注1]《美国队长3:内战》台词。
这一段剧情最初思路是漫画的一个场景(不记得哪一本了,几年前补的,剧情是幻境里的Bucky让Steve醒来),不过我写的时候脑补的是deemo游戏场景的兄妹俩23333所以要不我把冬盾友情向改成冬盾亲情向吧23333
不要误会啦这里是SteveDick 1v1哦

同乘机车是B&CA联动刊官糖!(我发现我萌的CP都有个机车梗…)没有四倍狂野甩下来啦当时特别和平,这只是我对MCU队长不要命的骑车风格开的脑洞……


------- 

其实这一章早就写好放在AO3了但是电脑出了问题所以直到现在才放上lof.

这之后要停更一段时间,我在准备考试,八月中旬回国再开始更新~

 

评论 ( 2 )
热度 ( 9 )

© Argondioxide丶 | Powered by LOFTER